兴庆区派出7个督查组 督促各领域落实安全工作

          发布日期:2018-09-07      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  95日,兴庆区政府区长、安委会主任周福琦主持召开安全生产专题会议,对做好自治区60大庆期间安全生产工作进行了安排部署。 

  会议要求,要汲取近期发生的安全生产事故教训,从讲政治的高度,以确保安全生产形势稳定为目标,认真落实自治区、银川市安委会第三次全体(扩大)会议精神,扎实有效做好当前安全生产各项工作。一是强化排查整改工作。结合“百日安全专项整治行动”,由7个督查组依据分工深入各行业、各领域,重点针对学校、医院、商场、客运车站、福利院、娱乐场所、建筑工地、旅游景点、危化品存储点等行业领域,以高标准、严要求开展拉网式排查,仔细查找隐患,彻底整改,最大限度减少和消除各类隐患。二是夯实安全生产基础。各部门、各单位要增强依法治安意识,根据职责分工,认真梳理安全生产工作流程,着重从制度、机制、效果等方面进一步查漏补缺,全面加强安全生产基础能力建设,探索建立安全生产工作奖惩机制。三是健全风险防控体系。加强安全生产宣传教育,有针对性地提高安全生产事故应急处置能力,确保一旦发生安全生产事故能够高效处置,努力将人身和财产安全损失降至最低。四是加强值班值守。认真落实值班制度,由安监局梳理并督促重点部门、重点行业做好值班工作,严格落实24小时值班制度,保持应急信息报送渠道通畅。                          

供稿:兴庆区政府办