兴庆区召开三届党委第47次常委(扩大)会议

          发布日期:2018-08-31      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  8月31日,兴庆区召开三届党委第47次常委(扩大)会议。会议传达学习了《习近平谈治国理政》(第一卷)、习近平总书记在宁夏视察工作时的重要讲话及全区领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对宁夏工作重要指示精神专题学习班精神、全国宣传思想工作会议精神、中央全面深化改革委员会第三次会议精神、自治区全面深化改革领导小组第31次会议精神、自治区纪委《关于十二起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及石泰峰同志批示通报精神。 

  会议要求,一、各级各部门要把习近平总书记视察宁夏时的重要讲话作为长期坚持的指导思想和工作主题。要从提高思想认识、理清工作思路、突出问题导向、强化责任担当四个方面狠抓抓落实。二、要深刻领会近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,各级党委(党组)要把宣传思想工作牢牢抓在手中,切实担负起政治责任和领导责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,加强对重大问题的分析研判和重大战略任务的统筹指导。三、各级各部门要用好改革“关键一招”。不断推动制度创新、激活基层经验、激励干部作为,努力破解制约高质量发展的难题,打破利益固化的制度藩篱。四、要提高政治站位,认真谋划,精心组织,认真学习贯彻党中央关于深入推进审批服务便民化的部署要求,进一步统一思想,深化“不见面、马上办”改革,营造良好营商环境,激发市场活力和社会创造力。五、各级党组织要进一步巩固深化违反中央八项规定精神突出问题专项治理成果,集中力量整治存在的突出问题,建立完善规章制度,进一步加大监督执纪问责力度,对违规违纪问题坚决查处,决不手软,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续保持纠正“四风”的高压态势。六、各乡镇及相关部门要迅速将思想和行动统一到习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述和石泰峰书记重要指示批示精神上来,切实落实最严格的耕地保护制度,坚决制止农地非农化乱象,决不容触碰粮食安全底线和耕地保护红线。 

  会议还研究了其他议题。 

供稿:宣传部 韩杰