区委书记朱韶峰主持召开环保工作会议

          发布日期:2018-05-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  5月28日上午,区委书记朱韶峰主持召开环保工作会议。兴庆区领导周福琦、邓彦林、吴小平、陈建国、冯德旺、王丽,区委办、政府办、城管局、农牧局、水务局、环保分局、月牙湖乡、掌政镇、通贵乡、银古路、胜利街等有关部门主要负责同志参加了会议。 

  会上,区委书记朱韶峰传达学习了习近平总书记和李克强总理、韩正副总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,副区长冯德旺就兴庆区环境整治重点任务落实情况作了简要汇报,并就下一步工作作了安排,区长周福琦就整治工作重点提出明确要求。 

  朱韶峰强调,各级各部门要高度重视,牢固树立“四个意识”,认真学习习近平总书记和李克强总理、韩正副总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,树立新发展理念,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,不折不扣地抓好生态环境保护工作。一是要注重源头防控,严守生态空间,坚持生态优先、保护优先,加速推动发展转型,大力发展战略新兴产业和现代服务业,倡导公众绿色低碳生活方式;二是注重系统治理,持续开展大气、水环境、土壤等突出环境问题治理,提高环境治理水平,更好满足人民群众对美好环境的需求;三是要加强党的领导,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决担起生态文明建设的政治责任,严格考核问责,加强队伍建设,确保各项工作取得实效。

供稿:兴庆区委办公室