兴庆区召开党建引领和谐社区创建现场观摩推进会

          发布日期:2018-05-29      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  5月28日,兴庆区召开兴庆区党建引领和谐社区创建现场观摩推进会。会议旨在进一步提升兴庆区基层社区治理水平和治理能力建设,推动党建引领下的城乡社区治理体制改革创新,总结、挖掘、宣传、推广城市社区治理创新做法和典型经验。兴庆区领导邓彦林、雒越强、陈建国、何维君、冯德旺、李晓红,以及民政厅基层政权处副处长李海河参加了会议。

 

  会议首先组织与会人员到部分观摩学习在党建和和谐社区工作有亮点、创出品牌特色的街道、社区。通过观摩,胜利街街道办事处党群活动服务中心、丰收社区的特色睦邻点、北关社区的以“互联网+”提升社区服务温度的做法、富华社区的“社会组织+专业社工+志愿者”联动模式、崇安社区的“安心、安康、安乐”三安民生工程、银华社区的“以红色党建引领构筑和谐家园”等,给大家留下了深刻影响。

 

  之后召开城市党建引领和谐社区创建工作经验交流会议。三个社区做了交流发言。区委副书记邓彦林讲话。他强调。深入推进党建引领下的和谐社区创建工作是当前街道、社区工作的主题,也是涉及社区机制体制改革发展的一项重要,希望各街道、社区及成员单位要群策群力、真抓实干,努力把兴庆区和谐社区创建工作提高到一个新的水平,全面提升社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,打造和谐、宜居的美好家园。 

  副区长冯德旺要求各相关单位一定要落实好本次会议精神,各街道一定要加强领导,真正将和谐社区推动工作重视起来,创新推动,争取在和谐社区建设中创出更多品牌特色。 

  此次现场观摩推进会的召开取得了很好的效果,兴庆区和谐社区创建工作要继续坚持以“人民为中心”,突出为服务群众,让和谐社区建设工作在党建引领下再上新台阶。

供稿:兴庆区民政局  杨琳