兴庆区部署2018年农村工作

          发布日期:2018-03-07      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  36日,兴庆区农村工作会议在兴庆区掌政镇党群活动服务中心召开。会议全面贯彻落实中央、自治区、银川市农业农村和脱贫攻坚会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务,动员全区上下,聚焦聚力农业农村和脱贫攻坚工作,打好关键之年关键之战。 

  兴庆区委常委、统战部长吴小平主持会议。政府副区长贾立刚全面总结了兴庆区2017年农业农村和脱贫攻坚工作,对2018年的重点工作进行了安排部署。 

  政府区长周福琦在会上全面分析阐述了实施乡村振兴战略的重大意义。强调兴庆区要坚持“转方式,调结构,加快发展现代农业;强配套,优环境,全力建设生态宜居乡村;挖潜力,拓渠道,全面提升农民群众获得感;加强党对农村工作的领导、深化农村改革;立足区位优势,抓重点、补短板、强弱项,推进乡村全面振兴”,为兴庆区奋力开创农业农村发展新局面指明了工作方向。

 

  会议还表彰了2017年兴庆区农业农村和脱贫攻坚工作先进集体、先进个人,5个单位作了表态发言。 

  雒越强、陈建国、贾立刚、王利明、周振勇等兴庆区领导,兴庆区农村工作领导小组成员单位负责人,各街道负责人,各村党支部书记、主任,受表彰的先进集体和个人参加会议。