兴庆区“双创基地”荣获第三批自治区创业孵化示范基地殊荣

          发布日期:2018-01-25      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
 

123日,《自治区创业就业工作领导小组关于认定第三批自治区级创业孵化示范基地的通知》(宁创业就业领导小组发【20181号)认定兴庆区双创基地为自治区级创业孵化示范基地,并给予一次性奖补资金100万元。

在“双创基地”建设过程中,兴庆区就业创业和人才服务局除按照区委、政府工作要求,主动配合“双创基地”各项工作外,还积极履行自身职责,加强与区市人社、就业等部门的沟通联系,多次邀请区市业务部门领导到“双创基地”现场指导工作。通过扎实有效的前期准备,兴庆区“双创基地”创业孵化功能、服务流程、进出机制、管理制度等方面更趋完善。

目前,基地共引进企业141家。其中,电子商务类84家、文化创意类25家、科技信息类12家、教育培训类5家、现代农业类15家。兴庆区双创基地已经形成了技术创新区、大众创业孵化区、教育培训区、文化创意区、电子商务区、现代农业区、金融服务区、产业展示区及休闲服务区,一个全要素、多元化、开放式的众创平台正逐步成为兴庆区经济发展新的增长极。