兴庆区召开三届党委第23次常委会议

          发布日期:2017-09-29      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  9月29日下午,兴庆区召开三届党委第23次常委会议,兴庆区委书记朱韶峰主持会议。会议传达学习了石泰峰同志在沿黄县(市、区)党委书记座谈会上的讲话及在自治区全面深化改革领导小组第22次会议上的讲话精神及市委领导有关批示的通知精神、《关于做好党的十九大期间群众来访接待工作的通知》精神、自治区纪委《国庆和中秋节期间加强监督执纪问责的通知》精神,以及区市其他相关会议精神。 

  会议要求,区委政府及各级部门单位要明确认识将兴庆区作为沿黄地区、处于自治区经济发展第一方阵中的重要性,要牢固树立“四个意识”,切实增强推动沿黄生态经济带建设的责任感和使命感。 

  各级各部门主要负责人要主动对标党中央的决策部署和石泰峰同志关于全面深化改革的要求,结合兴庆区实际,协调配合,狠抓落实,层层压实改革责任,不折不扣推进各项改革工作,高标准完成各项改革任务。 

  特别是要把司法体制、生态文明体制、“放管服”、综合医改等重点领域的改革作为重点,统筹抓好各项改革任务。各级各部门一把手要主动担起抓改革的政治责任,重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,推动各项改革落地见效。 

  兴庆区各级各部门要迅速传达贯彻落实市委领导有关批示精神,进一步把思想统一到自治区、银川市要求上来,要结合自治区第十二次党代会精神,引导广大干部群众深入理解“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念的深刻内涵,把四项发展理念落实到每一项工作中,做到思想认识、组织领导、工作力量、责任落实“四到位”。 

  各级各部门严格按照“属地管理、分级负责和谁主管谁负责”的原则,全面梳理本地区信访问题,对异常情况要及时掌握,做到早发现、早预警、早处理。 

  就党风廉政工作,会议要求,兴庆区广大党员干部要严明政治纪律,坚决贯彻落实通知精神,切实做到令行禁止。各级党政领导班子和领导干部要按照党风廉政建设责任制要求,切实承担起抓好党风廉政建设的主体责任,党政主要领导要带头执行各项规定,带头厉行勤俭节约,带头抵制不正之风。各级党员干部增强纪律意识,不碰纪律红线,确保务实廉洁过双节。 

  会议还研究了其他事项。