兴庆区委书记朱韶峰调研“河长制”工作

          发布日期:2017-09-26      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  9月26日,兴庆区委书记朱韶峰与大新镇、水务局等部门负责人及宁夏锦绣山川环保科技有限公司对“河长制”工作进行调研。 

  调研组一行来到位于兴庆区东郊的第二排水沟,第二排水沟接纳着银川市10%的污水量,一度因污染严重被称为银川市的“龙须沟”。今年,银川市开展了黑臭水体综合治理工程,结合当前开展的“河长制”工作,兴庆区对辖区银新干沟、银东干沟和第二排水沟加大力度进行治理。兴庆区大新镇、水务局与宁夏锦绣山川环保科技有限公司在第二排水沟开展了黑臭水体处理试点工作。 

  在第二排水沟污水净化现场,调研组一行看到由宁夏锦绣山川环保科技有限公司安装的污水处理菌种喷淋装置。据了解,该装置可将污水处理剂直接加进污水中,经过简单的反应,污水处理剂可迅速分解、中和、氧化、还原、沉淀水中的污染物,使污水快速澄清,光线在水中通透,改善水体状态,10分钟内迅速除污除臭。 

  调研中,朱韶峰强调,开展试点工作,各种配套设施要规范齐全,现场环境要整洁有序。相关部门要和企业密切配合,用先进的科技手段治理好黑臭水体,为兴庆区“河长制”推进“一河一策”打造新的亮点。