兴庆区召开三届党委第20次常委(扩大)会议

          发布日期:2017-08-04      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  8月4日,兴庆区召开三届党委第20次常委(扩大)会议,传达学习贯彻近期中央以及区市重要会议精神,研究部署贯彻落实,要求兴庆区上下立刻传达学习,并迅速掀起学习会议精神热潮。 

  会议传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,要深刻理解总书记“7·26”重要讲话的精神实质,牢牢把握中国特色社会主义的主题思想,以讲话精神为指引,推动兴庆区各项工作的开展。不断统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  会议传达学习了自治区党委常委会、自治区政府常务会、自治区政府第七次全体(扩大)会议精神。会议要求,兴庆区各部门一是要结合自治区第十二次党代会精神,提高首府意识、排头意识,对照年初既定的目标任务和半年各项工作完成情况,查找自身不足。二是在经济下行的压力下,主动适应和引领经济发展新常态,推动经济社会发展。三是要创新要改革。改革就是优化利益的分配,坚持以推进供给侧改革为主线,积极进行经济结构调整和新旧动能转换,民生改善、促进发展。四是要深入一线,调整二季度绩效考核细则,着力向基层倾斜,鼓励真抓实干。五是要总结发展中的不足,明确整改措施,在十九大期间营造和谐稳定的社会环境,最终把“站排头、争一流,走在前,做表率”不折不扣的落在实处。