兴庆区召开河长制第一次会议

          发布日期:2017-08-03      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  8月3日,兴庆区召开河长制第一次会议。兴庆区总河长、副总河长,各成员单位、相关乡镇街道主要负责同志参加了会议。  

  会议传达了石泰峰、咸辉在自治区总河长第一次会议上的讲话和银川市第一次河长制会议精神 

  会议研究通过了《银川市兴庆区河长制会议制度》、《银川市兴庆区河长制信息报送公开制度》研究了河长制办公室人员编制、工作人员配备和办公室挂牌事宜研究通过了兴庆区河长制公示事宜。会议安排部署了兴庆区2017年河长制重点任务分工并征求了与会人员的意见建议。 

  兴庆区副总河长周福琦河长制工作提出明确要求,一要从讲政治的高度来认识河长制。二要以首府意识认清工作面临的形势。三要结合实际工作以视线范围内的问题为治理重点。 

  兴庆区总河长朱韶峰作重要讲话,当前兴庆区河长制工作存在上下共识意识不强、工作中务虚现象严重、工作推进不平衡等问题。朱书记强调,8月底前务必将兴庆区河湖底数、辐射范围、存在问题等摸清查细各部门之间必须要联动共治,把准脉出良策,将工作落到实处;不搞形式主义,管理和服务有效结合,将河长制工作做实、做细;要将沿路的沟渠保洁任务纳入各乡镇日常环境卫生保洁中,8月底前拿出具体方案;要与上级部门进行协调沟通,做到信息共通、工作共进同时对污水处理的远期规划提出了具体意见。