兴庆区召开纪检监察干部警示教育会议

          发布日期:2017-05-18      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  5月17日,兴庆区召开纪检监察干部警示教育会议,传达学习全市纪检监察干部警示教育会议精神、《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》、自治区纪委关于认真学习从严教育管理监督纪检监察干部的通知、银川市纪委、监察局关于加强纪检监察干部监督的意见等文件。乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检组长和委局全体纪检监察干部40余人参加了会议。  

  会议强调,纪检监察干部要切实把思想和行动统一到银川市纪委部署要求上来,按照“打铁还需自身硬”的要求,坚持“四个从严”,切实贯彻落实加强纪检监察干部监督意见。一要从严教育,强化纪律意识和规矩意识;二要从严管理,不断健全完善内控机制;三要从严监督,把纪律和规矩挺在前面;四要从严查处,以“零容忍”的态度严查纪检监察干部违纪违法行为。 

  会议要求,各单位要迅速传达此次会议精神及相关文件。纪检监察干部要严格执行《监督执纪工作规则》,围绕忠诚、干净、担当,学思践悟,不断规范纪检监察干部行为,并结合各自工作实践,每人撰写一篇学习感悟。