丽景街司法所线上线下联动 加强社区服刑人员网络安全宣传教育

          发布日期:2018-10-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,在辖区营造安全健康文明的网络环境,丽景街司法所线上线下联动,强化网络安全宣传教育,筑牢社区服刑人员网络安全防线。 

  一是加强线上宣传,扩大网络安全宣传阵地。在“丽景街司法所”微信公众号开设网络安全宣传周活动专栏,推送《中华人民共和国网络安全法》等网络安全知识,充分利用微信公众号开展线上宣传,大力营造宣传氛围,推动全社会共同参与网络安全宣传。二是举办网路安全知识讲座,提升服刑人员网络安全意识。组织全体服刑人员开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”专题讲座,宣传学习《中华人民共和国网络安全法》,并组织观看网络安全宣传片,提高社区服刑人员网络安全意识,增强辨别和防范网络风险的能力。 

  三是个别谈话教育,加强服刑人员犯罪防范。加强社区服刑人员的监督管理,针对诈骗、经济类犯罪的人员进行重点谈话,通过真实案例加强警示教育,有力提升了对社区服刑人员法制意识,促使其努力改造、悔过自新,尽快融入社会,最大限度地预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪。 

供稿:兴庆区司法局丽景街司法所