解放西街街道综治中心成了信访接待窗口

          发布日期:2018-07-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近日,解放西街认真贯彻落实上级关于人民调解参与信访矛盾化解相关工作安排,建立街道“访调对接”机制,切实推进人民调解参与信访矛盾化解工作初见成效。 

  解放西街召开街道人民调解参与信访矛盾化解试点工作启动会及推进会,传达相关文件精神,做好工作部署安排。同时,成立试点工作领导小组,领导小组办公室设在解放西街司法所,并在街道综治中心设立接待窗口,建立街道访调对接机制 

  完善工作制度,建立排查预警、信息报送、联席会议、检查督办等制度,推动“访调对接”工作规范运作。 

  开展矛盾纠纷大排查、大调解,充分发挥街道各级人民调解组织力量,力求做到小事不出社区,大事不出街道,矛盾不上交。 

  自试点工作开展至今,解放西街各级人民调解组织开展信访矛盾纠纷排查10余次,成功调解初信初访矛盾纠纷12起,积极推进人民调解参与信访矛盾化解工作见成效。 

供稿:解放西街司法所 杨婉茹