双城门社区多措并举推进家风家训传承

          发布日期:2018-07-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  日前,新华街双城门社区多措并举,推进家风家训传承,以良好家训促家风、带民风、扬社风,让社会主义核心价值观在良好的家风家训中得到延伸和传扬,推动社会主义核心价值观入脑入心。  

  一是以好家训传家风。社区采用上门宣传、分发宣传单等形式收集社区内居民家里的家风家训,经过挑选和整理,做成了宣传栏中的家风家训、善行义举。二是道德讲堂诵家风。以道德讲堂为平台,组织开展“诵经典·正家风”主题教育活动,将传统文化融入家风建设。同时,把家风家训教育融入“我们的节日”系列文化活动,开展好家风、家训活动。三是以身作则行家规。通过晒家风、全家福、家庭故事等形式呈现百姓身边的“最美家庭”,督促社区工作人员正家风,营造风清气正的氛围,更好地为民服务、传播社会正能量。 

  双城门社区一直注重文化氛围的建立,以双城门故事为引领,不断挖掘和发扬辖区优秀传统文化,在一定程度上促进了邻里之间的交流,为居民传递身边的好故事、好家风、好家训,在社区里营造浓厚的知识氛围,丰富居民的精神文化生活,打造社区居民身边的“百家讲坛”。

供稿:杨娟