山河湾社区开展两节期间食品安全专项检查

          发布日期:2018-01-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  1月12日山河湾社区对辖区范围内的食品生产经营单位进行了专项检查。本次检查以查看证照是否在有效期内、有无超范围制作加工食品的行为、看从业人员健康证是否齐全有效、看食品、食品原料及食品相关产品的购进票据是否齐全、台账登记是否完整、看各餐饮单位后厨布局是否合理,冷藏、冷冻、消毒、贮存等设备是否能满足日常需求,运行是否正常、凉菜间等专间管理是否符合相关规定等。 

  在检查过程中,检查人员还对食品经营者进行《食品安全法》宣传,强化他们的食品安全责任,提高他们的食品安全意识,丰富他们的食品安全知识。在购买食品时,一定要查看生产日期,保质期、生产厂家、生产地址等信息,以免购买到伪劣商品。对检查中发现的问题及时纠正,确保消费者能买到放心食品。