玉皇阁北街“述、点、测、评、征”五种方式开展网格员年终考评工作

          发布日期:2018-01-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  玉皇阁北街通过“述、点、测、评、征”五种方式展开网格员述职评议、群众满意度测评、社区党组织班子满意度测评工作,检验2017年各社区服务居民的工作成效。 

  现场述职全年工作“讲一讲”:60名社区基干和网格员结合各自分工,按照“一岗多责、一岗专责”的要求,对一年来个人在履行网格职责、服务群众、工作作风、办事效率、廉洁自律等方面的情况进行客观认真的汇报,并提出明年工作的思路和措施。社区书记、副书记、副主任都必须脱稿进行工作述职,锻炼社区干部和网格员不仅要“能干”,还“能写”、“会讲”。 

  当面点评, 服务成果“评一评”:办事处领导、各站办所负责人20名、社区全体网格员及工作人员;每个网格员网格服务对象5名;各“社区大党委”的成员代表5名,联系本社区的人大代表和党代表5名参加年终考核。网格员述职结束,与会代表和服务对象当面做点评,由群众做“考官”对网格员一年的工作成绩“好不好”,服务居民的举措“实不实”,不足之处“找找茬”,促进社区网格员提升明年工作效率。 

  入户实测,工作实绩“测一测”:由街道办事处工作人员对网格员服务区域内的服务对象进行随机入户抽测,每个网格抽测数量不少于5户,对网格员平均每月入户的次数,入户送去的学习内容,入户解决的问题都进行实地测评。 

  集中评议,互观互学“比一比”:测评结束后,在测评工作领导小组的监督下对测评表进行,统计、汇总。按照业务工作评价占40%,现场述职考核测评占30%,随机入户测评满意度占30%的比例计入总成绩。考核完毕的总成绩和各社区的亮点工作全部进行公示,形成“比、学、赶、超”的良好氛围。 

  意见征集,明年工作“促一促”:结合党的十九大精神学习、结合“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念大讨论活动、结合“学、查、改”活动,向参会代表现场征集对街道社区工作的意见和建议,推进玉皇阁北街2018年工作。 

  通过“述、点、测、评、征”五种方式年终考核方式对各社区服务群众工作进行满意度测评,不断提升社区服务机制、服务水平和社区网格员责任意识和服务效能,提高人民群众对街道、社区工作的满意度,社区干部和网格员工作干得好不好,都由社区居民说了算。