文化街天成社区“议事园” 共同问诊小区难题

          发布日期:2018-01-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  近期,天成社区在入户过程中了解到,华苑小区业主反映物业服务公司服务管理不到位,存在保安责任心不强、小区机动车和共享单车乱停放、楼道有乱堆、等问题。这些问题引发业主和业主及物业公司产生许多矛盾问题。110日下午,天成社区针对上述问题组织召开了议事园会议兴庆区物业办主任、文化街物业办工作人员、宁夏汇辰物业服务公司负责人、天成社区党总支书记参加了此次会议。 

  会上,物业公司向业主汇报了一年来对小区所做的服务工作;随后,业主们有序的反映了他们对现有物业管理在管理中存在的一些问题:一是小区的绿化、楼道卫生不到位;二是小区保安责任心不强、夜间巡逻力度不够;三是小区存在楼道乱停放自行车现象;四是小区养狗现象比较多;五是小区停车混乱。 

  针对居民反映强烈的问题,兴庆区物业办主任对华苑小区目前物业管理中存在的一些弊端提出了意见,并下发了整改通知书。教育引导业主和物业公司要加强协作,相互配合,相互支持,把小区的服务搞好。并对物业公司及其他同志提出的相关问题也做了耐心的解释。 

  会后,社区书记与物业公司分别就需要对方配合解决的问题进行了沟通交流,并就具体问题提出切实可行的解决方案。小区物业公司表示,将严格管理物业保安人员,加强日常巡查工作,并尽快维修好监控系统做好小区卫生等工作。 

  通过召开“议事园”,不仅增进了业主与物业的沟通和交流,也切实解决了小区居民部分重点难点问题,更为推动和谐社区建设起到了积极的促进作用。