“声”入人心!兴庆区总工会这场红色经典诵读活动凝聚奋进力量

          发布日期:2021-06-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”

68日,由兴庆区机关工委、兴庆区总工会共同举办的“奋斗百年征程 咏诵初心使命”红色经典著作诵读竞赛,在《我爱这土地》的诵读声中拉开了序幕。

“奋斗百年征程 咏诵初心使命”诵读比赛以传承红色基因,诵读红色经典为主线。参赛选手选择与党的光辉历程紧密相关的红色经典诗文、著名文献、精品篇目为诵读内容,采取个人诵读与集体诵读相结合的方式进行,配合自选音乐,背景画面,讴歌中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘的百年艰辛历程,赞颂红船起航披荆斩浪、勇往直前的奋斗进程。使现场观众在视、听、说的立体感受过程中重新回顾党史,深入领会党的优良作风,继承和弘扬红色精神。

本次比赛,兴庆区机关工委、兴庆区总工会高度重视,做了充分的前期动员,各单位认真组织实施,认真挑选参赛作品,利用休息时间精心组织排练,经过层层选拔、优中选优,最终10名选手、7组集体进入决赛进行最后的角逐。

经过选手们的现场演绎、评委的现场打分、计分组的认真审核。最终兴庆区总工会买占鹏《有的人》作品获本次诵读比赛个人组的一等奖,兴庆区委组织部《我们的青年时代》获得集体组一等奖。

兴庆区总工会买占鹏说:通过这次活动,我真真切切感受到了革命先烈、仁人志士为了理想抛头颅、洒热血的那种精神,感受到了他们的信仰,使我个人深受教育。

一首首经典的红色诗歌,一个个动人的红色故事……带领着兴庆区广大党员干部和居民群众穿越历史的硝烟,重温一代又一代共产党人的奋斗历程,感悟他们为国为民的情怀,给大家上了一堂生动的党史课。