【国际档案日】兴庆区开展“6.9”国际档案日宣传活动

          发布日期:2021-06-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

202169日是第14个国际档案日兴庆区档案局、档案馆按照自治区档案局的统一部署要求,联合开展主题为“档案话百年”的国际档案日系列活动。

上午9档案馆组织全体人员在线观看由国家档案局举办的6.9国际档案日”专题讲座《从资本与政治的关系看中国特色社会主义发展史》。

讲座结束后在档案馆一楼大厅举办了宣传活动,活动现场悬挂“回首百年风华 彰显档案力量”红色横幅,设置了档案知识咨询台,摆放兴庆区脱贫攻坚及“兴庆区的红色记忆”专题展板,发放《中华人民共和国档案法》单行本、《档案法律法规选编》书籍、宣传布袋等资料。

下午组织开展了档案知识竞赛活动。辖区机关干部和群众再次聚焦脱贫攻坚,走进兴庆区红色文化,近距离接触档案历史文化,切身感受档案的魅力。

通过线上线下系列活动的开展进一步拓展提升了档案工作的服务功能,增强广大人民群众的档案意识,同时用档案讲好党的百年故事,全力服务党史学习教育,积极传播红色文化、档案文化,大力营造庆祝建党百年的浓厚氛围。