就创中心:做好移民搬迁后续就业帮扶

          发布日期:2021-06-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为全面贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动安排进一步强化易地搬迁后续扶持,实施移民致富提升行动,兴庆区就业创业和人才服务中心出真招、接地气、办实事,于端午节前在掌政镇新创家园组织开展送技能、送岗位、送政策专项活动。68日,兴庆区就业创业和人才服务中心组织的多项就业帮扶活动全面开展。

为移民群众授之以渔

采取“培训进村”“技能上门”等模式,为掌政镇35名劳务移民提供免费就业技能培训服务。培训现场,教员手把手示范讲解粽子、油饼等各种面点小吃的制作方法,学员们认真学习实践。此次就业技能进乡镇活动旨在鼓励就业年龄段人员掌握一门手艺,增强市场竞争力。

将岗位直通车开进移民家门口

举办“新创家园2021年劳务移民专场招聘会”,搜集适合当地劳务移民的用工企业31家,提供就近稳定就业岗位998个,工种涵盖库管、司机、技工、保安、保洁等。招聘活动现场进场80余人,达成就业意向40余人。

开展就业创业惠民政策宣传

招聘会现场,铁杆庄稼保、创业补贴、创业担保贷款、重点群体职业技能培训、企业吸纳建档立卡户等政策的宣传标语和彩页吸引移民群众驻足咨询了解,工作人员耐心细致讲解政策,通过实实在在的就业创业服务,帮助移民致富增收。

就业帮扶活动,充分体现了党和政府对移民劳动力的关怀。兴庆区就业创业和人才服务中心将进一步加大就业创业帮扶力度,为移民劳动力就业致富打下坚实基础,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。