兴庆区应急管理局召开安全交流培训会

          发布日期:2021-06-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

随着气温的升高,兴庆区辖区各个加油、加气站安全管理工作压力增大。

为切实保证各个加油、加气站平稳安全运行,落实好安全生产主体责任。67日下午,兴庆区应急管理局联合市场监督管理局兴庆分局与消防救援大队,在中国石油北二环加油站召开安全交流培训会,并在现场进行了加油站油枪着火应急处置演练。辖区各加油站站长、安全员、加油员参加培训。

培训会上,市场监督管理局兴庆分局与消防救援大队相关负责人分别从背景、目的、安全设施、风险点、如何开展安全风险隐患排查治理以及日常管理中的消防安全等5个部分进行讲述,以风险、隐患定义及其二者关系为切入点,归纳讲述加油站储油罐、加油机、加油作业和卸油作业等4个安全风险点及其危害后果,同时讲述了加油站各工作岗位安全职责和隐患排查内容,切实加强安全教育培训。

大家边看边记,认真学习日常工作中在安全管理方面存在的不足。并纷纷表示,将以本次安全培训会为契机,进一步提高思想认识,探索学习安全管理方面的先进做法,切实抓好从业人员教育管理、责任制落实、设备管理、隐患排查治理等工作。促进兴庆区各加油、加气站安全生产形势持续向好发展,为兴庆区经济发展提供安全支撑。

会议强调,各加油、加气站要积极主动履行好安全生产主体责任,自觉开展好安全教育培训工作,及时对所有设备进行安全风险隐患排查,定期开展安全教育培训和应急演练,切实提升从业人员的风险意识、安全意识,提高员工应对突发事件的能力,确保加油、加气站安全经营。