“光荣在党50年”纪念章在兴庆区首次亮相!速来围观

          发布日期:2021-06-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“漂亮!这枚纪念章真漂亮!”党龄51年的奖章获得者杨立新捧着“光荣在党50年”纪念章爱不释手,“这沉甸甸的纪念章,是党对我们老同志的关心和关爱,是荣誉更是责任。”

68日上午,兴庆区为杨重典、杨宝福、杨立新等10名老党员代表发放“光荣在党50年”纪念章。

“光荣在党50年”纪念章是党中央2021年首次颁发的纪念章。颁发对象是党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,其中党徽象征党的领导核心地位和党员信念坚定、对党忠诚;丰碑寓意党的光辉历程和丰功伟绩;向日葵寓意全党全国各族人民紧密团结在党中央周围;光芒象征党的光辉照耀;五角星代表薪火相传;光荣花寓意繁荣盛世、国泰民安和褒奖荣耀;旗帜象征共产主义崇高理想与事业永续。副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

老党员是党光辉历史的亲历者、参与者,他们矢志不渝、坚守初心,诠释着对党忠诚,践行着责任使命,同时也感染着、影响着一批批年轻的党员。

玉皇阁北街街道办事处副主任张玉瑢刚刚成为一名光荣的预备党员,她激动地告诉记者,很荣幸能给这些老党员献上鲜花和纪念章。“在今后的生活和工作中,我也会向这些老党员学习,坚定自己的理想信念,为民办实事,把自己学习党史的感悟践行到各项工作中。”张玉瑢说。

兴庆区委组织部副部长、非公经济组织和社会组织党工委书记常玉涵说:“奖章颁发工作不仅体现着党中央对老同志的关心、关怀,更增强了党员的归属感和荣誉感,同时也为年轻党员树立了榜样,让他们能够向这些老党员积极地学习,将这种精神、信念的动力转化为工作的动力,从而推动各项工作的全面开展。”

据悉颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,颁发工作将一直持续到今年71日。今天在玉皇阁北街举办的这一场颁发仪式,是兴庆区首场“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,随后还将通过不同形式,为兴庆区辖区内3100余名老党员颁发纪念章。