678录取吧!来看看高考第一天的兴庆区

          发布日期:2021-06-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

67上午,在初升的晨光中,高三学子精神焕发,满怀信心的走进属于他们的“战场”。

今年兴庆区共设立考场1604个考点各考点配足配齐了防疫物资和人员设置了具备疫情防控隔离功能的隔离室和备用考场参与高考的工作人员及考生进行了为期14天的体温监测考试将从67上午开始68下午结束考生将参加四个科目的考试

上午7:00银川高级中学考点外站满了考生、家长、老师。“来,和老师击个掌!沉着、冷静、胆大、心细,相信自己!”银川二中高三的语文老师杜改余与同学们逐个击掌,为即将进入考场的同学们加油鼓劲。

除了朝夕陪伴的老师,全社会都在关注、关心和助力高考。爱心人士的热情关怀,志愿者的耐心服务,一个个暖心的场面都让高考学子倍感欣慰!这样的“仪式感”让每一位高考学子的人生里有了一抹亮色和精彩。

不少送考的母亲都选择穿上旗袍,寓意在第一天第一场就能够旗开得胜。还有学生在现场翻看笔记,做最后的冲刺

上午8点,在喧闹的人群中,记者看到许多家长给考生一个拥抱,目送他们步入考场。为了保证高考顺利进行,兴庆区教育、公安、卫生等部门做了大量的工作。社会各界为高考学生提供多方位的服务,免费接送,免费提供考试用具。

“十年寒窗苦,等来高考时”奋斗的青春才是最闪亮、最幸福的为了明天,为了未来加油高考学子!愿所有考生都能如愿考出理想成绩!