兴庆区审批局多措并举全面开展疫情防控工作

          发布日期:2021-01-05      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

1月4日中午,兴庆区审批局紧急召开疫情防控工作会议,学习自治区、银川市、兴庆区委应对新冠肺炎疫情工作会议精神,对当前政务大厅疫情防控工作做了详细安排部署。

会议指出,政务大厅办事群众人员流动性大,结合当前国内外疫情情况呈缓慢上升状态,并由人传人为主转向人传人与物传人并存的趋势。政务服务大厅各窗口、各科室要切实做好“内防反弹、外防输入”工作,进一步增强责任感和使命感,以对人民群众健康高度负责的态度,认真落实疫情防控工作。

会议要求,从2021年1月4日开始,政务服务大厅全面进入疫情防控实战状态。

一、大厅进出口通道测温登记工作全面开展,切实做到不遗漏一人,有异常情况的详细登记并及时上报;

二、所有进入大厅的工作人员和办事群众必须扫行程码,出示健康码并佩戴防护口罩,保持1米安全距离;

三、物业要进一步加强对大厅内各区域的消毒工作,监察室组织做好工作人员个人消毒和健康防护工作;

四、监察室要严密监控政务服务大厅的办事群众人员密度,安排专人维持秩序,防止人员聚集;

五、做好政务服务大厅的值班值守工作,严格执行《兴庆区审批服务管理局请销假制度》,控制工作人员随意流动;六是后勤保障工作人员要做好防疫物资的采购储备;

六、市民餐厅严格落实分餐、简餐、延时错峰等措施,减少用餐人员聚集;

七、做好安全生产工作。

会议强调,各窗口、各科室要进一步优化大厅内办理事项流程,能网上办的尽可能网上办,让群众少跑腿、不跑腿,不能实现网上办理的事项也要减环节、减材料、压缩办理时间,实现“一件事一次办”。要根据12月投诉通报情况,要求各窗口工作人员注意服务态度,面对群众务必做到一次性告知同时做好政策解答工作。

会议最后指出,全体工作人员一定要认清当前疫情形式,落实责任到人,密切配合,切实把大厅疫情防控的责任压紧压实,最大程度保障办事群众和工作人员的生命健康安全。