• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区举办多彩建队日活动 庆祝中国少年先锋队建队71周年

          发布日期:2020-10-14      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓.....” 在兴庆区回民第二小学多功能厅里,上百名少先队员正在重温入队誓词。

为庆祝中国少年先锋队建队七十一周年,1012日下午,由兴庆区团委、教育局、少工委共同主办的“从小学先锋 长大做先锋”建队日活动在兴庆区回民第二小学举行。

随着《中国少年先锋队队歌》响起,活动正式拉开帷幕。佩戴红领巾的少先队队员们手捧队徽走进大厅,大队辅导员为现场的孩子们讲述了少先队历史,回顾了中国少年先锋队走过的71年光辉岁月。随后四位老师走上舞台,通过生动的演讲,为大家讲述袁隆平、钟南山等多位时代先锋人物的成长故事。《天天向上》方阵大合唱将活动气氛推向高潮,台下挥舞着的彩旗,展示着当代少先队员的向上决心。

在特殊的日子里,又有一批新队员加入少先队,现场的师生们共同见证了这一光荣时刻,并为兴庆区第十六小学的新队员代表们授红领巾。

“当系上红领巾的那一刻,我感到非常的光荣,我会向那些时代先锋人物们学习,做对社会有用的人。”兴庆区第十六小学三年级4班杨皓玥说。已经是“老队员”的回民二小观湖校区五年级九班的学生刘子赫告诉记者,看到今天的新队员们仿佛看到当时的自己,入队以来,她用实际行动践行一名少先队员的誓言。“钟南山爷爷的故事让我非常动容,他的谦虚和医德让人佩服,在活动中听到当代英雄的故事,我感到非常受启发,希望长大后成为像他们一样的人。”刘子赫说。

“举办本次活动是为了让孩子们铭记队训,遵循队章,做一名合格的少先队员,从小继承和发扬革命先辈的光荣传统,能够在成长的路上树立学习的榜样,在先锋榜样的激励和鼓舞下全面发展,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”兴庆区教育团工委书记解玮说。