• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区统计局聚焦党建引领 推进统计工作

          发布日期:2020-09-15      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

兴庆区统计局党组认真谋划,坚持党建引领,明确职责定位,充分发挥党员作用,助推统计工作高效优质。在创建文明城市的同时,全局党员带动干部以饱满的精神状态投入到统计业务工作中。

坚持开展主题党日活动,以支部微信工作群、“学习强国”等网络平台为主要手段,结合当前工作,学习2020年习近平总书记考察宁夏讲话精神、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、《习近平谈治国理政》(第三卷)中蕴含的深刻思想认识,着力在强化理论武装上下功夫。鼓励全体党员从选题范围中有所思考,在准备过程中有所领悟。激励党员干部充分发挥发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能担当”的精神,狠抓数据上报审核工作。

引导党员干部认真审视自身价值,立足新时代新形势新变化新要求,加强与部门对接,与发改局、商经局等行业主管部门及时沟通交流,就疫情对兴庆区经济运行影响进行分析和交流,实现信息资源共享。充分发挥职能优势,及时总结和汇报重要监测指标完成情况。根据疫情期间企业问卷调查结果撰写调研报告,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,综合分析当前形势,为兴庆区经济发展谋划新思路。

在重大国情国力调查中充分发挥党建引领业务作用,坚持党建业务同研究、共部署,抓“早”筹划七人普工作。把落实进度作为关键点,将普查前期各项准备工作做细做实。及时成立兴庆区“七人普”领导小组和办公室,严格把握人口普查机构、人员、经费“三落实”工作进度,督促指导各乡镇、街道普查机构组建和人员经费落实工作。

下一步,兴庆区统计局党组将继续坚持高标准、严要求,切实抓好基层党建工作,聚焦党建引领,以党的建设高质量推动统计业务工作高质量。