• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

【全域旅游】说出来你可能不信,这里竟然还有私人订制...

          发布日期:2020-09-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

旅游,不仅是美食美景的享受,更是文化历史的浸润、人文关怀的彰显。在兴庆区,除了美食、美景,还有周到的服务……

99日上午记者来到银川旅游汽车站,位于大厅墙壁上的一面兴庆区智慧旅游公共服务平台电子屏显得格外引人注目,电子屏上兴庆区实时的天气状况、景区客流、旅游线路介绍等情况一目了然,来往的游客不时驻足观看,及时了解旅游信息。

为了提升公共服务,夯实全域旅游发展根基。兴庆区依托城区精细化管理服务和智慧城市建设,以旅游交通、标识系统、智慧旅游等作为切入点,引领兴庆区全域旅游公共服务提升发展。

兴庆区全域旅游领导小组办公室工作人员介绍,“旅游汽车站来往游客较多,为了让大家都能够及时准确了解旅游相关讯息,除了这里的电子屏外,我们还设置了两面小屏,一个用来播放兴庆区旅游宣传片,另一个小屏则是用来为游客们介绍兴庆区特色餐饮、景区的介绍等资讯,从吃、住、行、游、购、娱各方面满足游客的需求。”

“您好,请问您要去哪里?周莹是旅游咨询服务台的一名工作人员,负责旅游直通车车票销售,每天都有三四百人前来咨询。周莹说:“旅游直通车每天上午8点发车,下午1点返程,每隔1小时一班,可以到达兴庆区各个景点,除了这个直通车外,针对一些想要去多个景点或者旅行人数较多的游客我们还推出了定制路线,根据游客人数安排专车带游客前往景区。”

“汽车站的工作人员服务态度特别好!”来自上海的蔡叔叔一行六人是第一次到宁夏旅游,在网上查询到这里有定制旅游线路的服务后,他们就来到了旅游汽车站。“我们人数多,有了这个定制线路的服务,我们出去玩就方便多了,景美、人好、出行方便,今后有机会我们还要来宁夏玩。”蔡叔叔高兴地说。

爱心雨伞、饮用水供应、便民药箱……在银川市中山公园,每个大门及主要位置都有这样的志愿服务点,游客在这里既可以使用便民设施,也可以咨询旅游信息,遇到任何问题都可以向服务站的工作人员及志愿者求助。

为了更好地服务游客,除了志愿服务点,园内每天还有三个巡逻小队负责24小时巡逻。“游客需要什么,我们就提供什么服务。前几天有一个60多岁的老人可能是走的快了,一下晕倒在了假山那里,我们巡逻人员发现后赶紧拨打了120,老人及时得到了救治。有些游客为了感谢我们还送来了锦旗和感谢信,每当看到这些我们都特别骄傲。”中山公园园林监察中队副队长邵甲寅笑着说。

据了解近年来兴庆区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻2016年习近平总书记视察宁夏时提出的“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”的重要指示精神,全面落实新发展理念和高质量发展要求,紧紧围绕创建国家全域旅游示范区目标任务,依托辖区丰富的文化旅游资源优势和独特的区位优势,把全域旅游发展作为推动经济社会发展的重要抓手,不断完善旅游公共服务,优化旅游发展环境,力促旅游产业提质增效,形成了上下联动、全民参与、共建共享的创建工作格局,进一步推动了兴庆区旅游业高质量发展。