• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区好少年路不拾遗 失主感激不已

          发布日期:2020-09-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“我很感谢常语茜和赵梓兮两位小学生,我觉得她们真的很棒,能想到在物品中找线索,非常了不起!这与家庭教育和学校平日的教育是分不开的。”李兵女士激动地说。

虽然事情已经过去一个多月的时间了,但是李兵回想当天的场景时,依然感动很多。722日下午,李兵在沙湖宾馆停放好共享单车后,因疏忽大意将钥匙包遗失在筐里,包中有钥匙、身份证、沙湖宾馆就餐卡等。“找不到钥匙包,我很着急,但是不知道从哪里找回来。”没想到,723日,就在李兵准备挂失证件时,解放西街派出所打来电话,告知她,有两名小学生捡到了钥匙包,并根据物品中的线索将其放在沙湖宾馆前台,由于长时间无人认领,沙湖宾馆前台就将钥匙包送到了解放西街派出所。

李兵说:“我当时接到派出所电话后,真的非常感动,觉得这两个孩子真是太有心了!”

于是,李兵多方打听到了这两个孩子,原来她们都是兴庆区第三小学的学生。“他们的行为称的上是好少年,路不拾遗的精神很打动我,很感谢她们。”李兵说。

当记者在兴庆区第三小学六年级一班找到常语茜和赵梓兮时,她们告诉记者:“这本就是我们应该做的事儿。当时也没多想,就觉得失主肯定着急,就赶紧留存在沙湖宾馆,没想到,最后失主找到了,我们听了也非常开心。”

常语茜家长刘娟告诉记者,平日里常语茜就是热心肠的孩子,对于孩子这次的做法,她很自豪,这也会成为孩子人生中很重要的一课。

赵梓兮家长马丽说:“我现在在家全职带孩子,得知孩子做了这件事儿,我很高兴,觉得自己的付出也是值得的,孩子也给我们大人做了很好的榜样。”