• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区2天回收烟头461040个 捡烟头换鸡蛋正在进行中

          发布日期:2020-08-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“这两天来,我换了200多个鸡蛋了。”810日下午,记者在湖滨西街环卫休息室兑换点看到,居民张舟提着2200个烟头来到湖滨西街环卫休息室,兑换了110个鸡蛋。

在兑换现场,有人拿来了装满烟头的塑料袋、小布包,还有人听说这个活动后立刻回家动员家人一起参与其中。张舟说“我自己平时不抽烟,平时也会劝导乱丢烟头的不文明行为,知道这个活动后,我号召身边的朋友同事积极参与,为创建文明城市贡献自己的力量。”

随着“捡烟头换鸡蛋”活动的深入开展,兴庆区这场“烟头革命”已深入到千家万户。83岁的郝桂芳是南苑二村的居民,今天,她通过捡的烟头兑换了54个鸡蛋。“这个活动挺好的,在捡烟头的同时既锻炼了身体又美化了环境,还能换到鸡蛋。”郝桂芳高兴地说。

弯一下腰,为文明添彩。在烟头换鸡蛋的队伍中,除了大爷大妈外,还能见到“红领巾”的身影,在大家的努力下,地面上的烟头越来越少了,市民的素质也越来越高了。

据了解:此次烟头换鸡蛋活动,共设有4个兑换点,分别为清净巷环卫休息室、湖滨西街环卫休息室、长城路环卫休息室和友爱街环卫休息室。两天时间内有199人参加活动,回收烟头461040个,兑换鸡蛋23052个。活动中所收集的烟头,环卫中心将统一管理,集中处理。