• 首    页
  • 政务公开
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 美丽兴庆

兴庆区重大项目建设“扬鞭快跑”

          发布日期:2020-08-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

车辆穿梭、吊塔林立……兴庆区奔涌着项目建设的热潮。近日,记者在兴庆区第三十三小学和银川五幼分园项目施工现场看到,大部分楼体已经封顶,工人们正加紧进行楼体二次结构砌体施工。

“受疫情影响,兴庆区第三十三小学和银川五幼分园这个项目今年3月份才开工,目前三十三小学只剩3栋楼还有一层尚未完工,预计将于明年6月份完工。五幼分园所有楼体都已封顶,正在进行楼内构造柱、栏板等二次结构砌体施工,将于今年11月底完工。”兴庆区第三十三小学和银川五幼分园项目监理部总监代表吴小明介绍,“学校建设,工程质量是第一位,我们在确保施工安全、保证工程质量的前提下尽快完工。”

兴庆区第三十三小学和银川五幼分园项目位于清河街东,治平路南,项目占地86亩,其中:三十三小学建设规模36个教学班,建筑面积21000平方米(含地下人防设施),总投资估算1.2亿元;银川市第五幼儿园分园,占地16亩,建设规模18个教学班,建筑面积8100平方米,投资估算3840万元。项目建成投用后,将缓解兴庆区南部入学难和大班额压力。

在位于兴庆区大新镇章子湖南侧,塔白路东侧的恒大足球小镇项目也在如火如荼的建设中。恒大足球小镇占地面积153.9万㎡(约2308.77亩),建筑面积 207.5万㎡,规划布局足球学校、体育公园、足球展览中心、体育用品商业街、水上乐园、沿湖跑道及骑行道等功能区域。

恒大地产项目相关负责人张丽娜介绍,恒大足球小镇项目于20199月份开工,正在进行珺睿府部分施工,目前珺睿府一期17栋楼,已有12栋楼完成封顶,剩余楼栋已完成三分之二楼层的建设,预计今年10月底前将全部完成封顶。二期工程8栋楼地下工程部分已完成,正在进行主体地上工程施工,预计将于明年年底封顶。张丽娜说:“今年,在兴庆区的大力支持下,如今我们正在按照时间节点有序推进工程进度。”

据了解2020年,兴庆区计划实施重点项目10个,总投资275.12亿元,年度计划投资67.45亿元。其中,续建项目5个,总投资147.41亿元,年度计划投资26.56亿元;新建项目5个,总投资127.71亿元,年度计划投资40.89亿元。目前已全部开工建设,开工率100%,累计完成投资26.81亿元,占年度计划投资的40%