端午小长假 兴庆区旅游综合收入400多万元

          发布日期:2020-06-30      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

端午节假期3天,兴庆区11家旅游景区、7家农家乐、3个特色街区共接待游客 8.03万人次,实现旅游综合收入419.25万元。

假日期间,兴庆区主要旅游景区、景点结合各自特色和游客需求,纷纷推出各类丰富多彩的主题活动和优惠政策,为端午小长假旅游市场增添新亮点。

檀溪谷温泉水世界一键开启“清凉模式”,推出极地嬉雪乐园活动,让游客体验夏季打雪仗、看冰雪世界的别样乐趣,享受激情澎湃的水上玩耍和健康养生的天然温泉。

鸣翠湖景区四季玫瑰花形成的花海、翩翩起舞的醉蝶花、极富浪漫气息的“薰衣草”花海和鸣翠湖绽放的荷花,让游客在盛夏之际感受到了夏日的清凉和惬意。

黄沙古渡精心打造沙漠冲浪、羊皮筏子、滑沙等20多种娱乐项目,游客步入雄浑大漠,感受黄河古韵,可扎帐篷,看黄河落日,唯美星河,乐享旅行。

近年来兴庆区利用农业景观资源,发展观光、休闲、旅游、农家乐等农村服务业,现有五渡桥农庄、五渡空间、广勤垂钓、李家大院、花海胜地、开心林场等多家具有一定规模的“农家乐”、“渔家乐”、“花家乐”,提供垂钓、观光、游乐休闲等活动。端午节假期,乡村旅游得到了更多游客的青睐。

为保障广大游客在疫情期间安全旅游、文明旅游,兴庆区高度重视旅游景区开放工作和常态化疫情防控工作,精心安排部署,强化安全运营管理,落细落实各项疫情防控措施,确保兴庆区端午节假日文化旅游市场安全有序运行。各景区严格执行分时预约、限流、错峰入园,严格落实测温、核查“健康码”、消毒、有序排队等疫情防控工作。