兴庆区“强校工程”加快建设家门口的好学校

          发布日期:2020-06-23      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

619日上午,兴庆区“强校工程”建设项目启动会暨集中培训活动在银川三中举行,兴庆区委常委、统战部部长杜胜,各试点学校代表及其他学校代表参加活动。

活动中,上海市闵行区古美中学校长郑荣玉对《“智慧教学系统”实施教与学变革》做了实践分享,针对信息技术如何支持课程融合及教学实践做了经验交流。上海方略教育集团组织专家团队先后对兴庆区7所项目学校及参训学员开展了基线调研活动,形成了“互联网+教育”背景下银川市兴庆区基于高效能学校建设的管理干部“领航工程”项目基线调研报告,制定了“领航工程”建设项目服务方案。此次活动的开展,充分调动了项目学校及学员的积极性。

据悉接下来,上海方略教育集团将通过集中培训、入校指导、跟岗研修、成果反馈等形式,对项目试点学校发展规划制定与实施、特色学校发展顶层设计、办学理念及校园文化框架构建、学校课程规划设计、学校教学质量精细化管理、校本课程开发与优化、学校特色课程体系建设、德育和学生工作、互联网+学校教育等主题进行服务。兴庆区将集中力量坚定有序地推进各项工作,力争逐步实现阶段目标,奠定实施第一阶段的基础,帮助兴庆教育做强内功、持续促进义务教育优质均衡协调发展。