幼儿发烧遇堵车!兴庆警综紧急护送!

          发布日期:2020-05-21      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

孩子发高烧驾驶员送医急救,却赶上了前方堵车.....

519日下午,兴庆区警综联合执法大队在民族街南熏路口查处违章时发现一辆小货车停在民族街黄网线之内,队员指引小货车向路边停靠,并对其违法行为进行处罚。此时,民族街南熏路路口出现拥堵。货车司机看着拥堵的车流对执法队员说:“警察同志,我的孩子发烧了,我着急送他去医院。”

兴庆区警综联合执法大队队员马铭骏说道:“当时,我们对这辆小货车处罚完以后,看司机情绪比较着急说他孩子发烧了,着急去医院。我看到他车后座上躺着一个不到一岁的小孩,脸色特别差,我就把这个情况立即反映给了我们大队长。”

在了解情况后,大队长朱晔迅速作出反应,用对讲机呼叫路面各路口交警优先放行,并出动一辆警综巡逻摩托车,护送小货车前往医院

“注意安全跟着我走!”

马明骏叮嘱货车司机后,便打开警灯警笛一路鸣笛开路,不到十分钟就将小货车护送到银川市妇幼保健院,让患病幼儿顺利就医。

兴庆区警综联合执法大队大队长朱晔告诉记者,自警综联合执法大队成立以来,在日常执法的过程中也会遇到类似这样的情况,他们都会第一时间给予帮助,这也是警综联合执法大队日常工作中的一部分。