浪漫“520” 兴庆区172对“新人”登记结婚

          发布日期:2020-05-21      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

每年的22日、214日、520日对婚姻登记中心来说都是繁忙而辛苦的日子,一场疫情,让“好日子”相继错过。2020520日兴庆区婚姻登记中心迎来了“世纪宣言日”(谐音“爱你爱你我爱你”),众多新人选择在这一天登记结婚。

520日清晨,兴庆区民政局婚姻登记中心就排起了长龙,现场井然有序,一对对新人递交完资料后,大约10分钟,就可以把“幸福的红本本”领到手。为备战这一特殊的日子,根据疫情防控的要求,兴庆区婚姻登记中心采取错锋预约制,保障新人们在健康安全的情况下领取到“幸福的红本本”。

婚姻登记中心在做好一系列准备措施后实力“宠”新人:不但提供安全有序的环境,现场消毒、体温检测、设置预审资料台,确保新人以最快的速度领取到结婚证。还提前做好设备维护工作,测试系统、全面检测打印机、电动钢印等设备。

在这个特殊的日子,婚姻登记中心为“特殊人群”也准备了一份特殊的“心意”:现役军人、消防队员、一线的医护人员、公安民警在这一天办理新婚登记不用预约,同时婚姻辅导老师还专门为他们开展了一次心理辅导和婚姻家庭辅导。

新人常秋阳和妻子陈志茹领取到属于他们的幸福“红本本”后激动地说:“我们终于结婚啦,为了今天这个特殊的日子我们早早就开始预约了,今天终于领到结婚证了,太幸福了。”

兴庆区民政局婚姻登记中心主任张倩说:“我们还联合兴庆区妇联、宁夏婚姻家庭辅导中心、宁夏结婚中心,为当天领证的新人举办一场集体宣誓,通过让新人在国徽下宣读誓言和为新人颁发结婚证书的形式,向新人们宣传传递婚姻法律法规和婚俗新风。同时为新人进行一次新婚辅导,发放一套包含婚姻、家庭、生育等内容的辅导书籍,并为他们送上一份精美小礼品。”

经统计:兴庆区民政局婚姻登记中心,5.20”当天预约登记130对。截止17:40共办理结婚登记172对,其中现役军人6对,医护人员4对,公安民警3对,综合执法队员4对,社区工作人员3对。