洒水车秒变消毒车,兴庆区“全副武装”硬核战疫情

          发布日期:2020-02-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

“这些洒水车装的都是消毒水,开启喷洒功能后,即可对街道路面进行消毒。”2月7日上午,记者在北京路与中山街交叉口了解到洒水车秒变消毒车,正在开展消毒作业。

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,为加强疫情防控,改善辖区防疫环境,兴庆区创新思路,充分发挥洒水车灵活机动作业快,水珠细密渗透强,喷洒有力射程远的优势,将洒水车秒变消毒车,开展机械化卫生保洁消杀工作。

自 2月6日起,兴庆区将在天气睛好的情况下,每天在完成辖区清扫保洁工作后,出动40辆特种车辆,开始对辖区大街小巷进行消毒作业。

据了解,每天消毒作业期间,有19辆大型洒水车主要负责对新华街、民族街、宝湖路、中山街、胜利街、凤凰南街、长城路、南熏路等主干道进行全方位无死角的喷洒消毒。16辆道路养护车重点对中心巷、朝阳巷、宗睦巷等背街小巷进行消毒作业,出行便捷的高压三轮冲洗车重点对温州商城、中房富力城、喜来顺等进行全方位无死角的消杀作业,5辆雾炮车及多个电动喷雾器对辖区内所有的公共设施进行消杀作业。

兴庆区市容环境卫生服务中心主任马文成告诉记者:“此次消毒的消毒水原液全部是由兴庆区政府免费提供,根据兴庆区委政府相关指示精神,由洒水车进行消毒的模式将形成常态化,消毒作业于每天11:30-16:00之间进行。”