兴庆区统计局三方面扎实做好疫情防控工作

          发布日期:2020-02-04      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,兴庆区统计局党支部积极响应党中央发出坚决打赢疫情防控阻击战的号召,认真贯彻落实区委政府的安排部署和有关要求,自觉服从服务大局,在疫情防控工作中强化政治担当,超前谋划,压实责任,三方面扎实做好疫情防控工作。  

一、党员干部争当疫情防控的表率。党员干部发扬不畏艰险、无私奉献的精神,切实履行社会责任。扑在防疫一线,积极主动参与群防群治各项工作,服从命令听指挥,不折不扣抓落实,分兵把守,守土有责,做到主动排查,严密封堵,严防死守。

二、严格落实疫情防控自我责任。党员干部服从组织管理,严明政治纪律,严肃工作纪律,强化工作落实,严格责任追究。积极配合社区做好疫情监测排查工作,做好值班值守工作,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,积极宣传和科普疫情防治知识和防控要求,传播正能量、提振精气神,凝聚起同舟共济、共抗疫情的强大合力。

三、立足本职岗位,努力为疫情防控工作助力加油。在扎实做好疫情防控、确保健康安全的同时,围绕区委政府中心工作和重点目标任务,制定工作方案,做好安排部署,把疫情的影响降到最低程度,确保统计数据生产和决策咨询服务平稳有序开展,坚决做到工作有力有序、数据及时准确、服务精准高效。