军地携手托起移民儿童成才梦

          发布日期:2019-08-09      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

8月9日,中国人民解放军海军某部领导一行来到兴庆区海军希望小学,实地调研学校发展。宁夏军区领导、银川警备区领导、兴庆区政府领导、月牙湖乡领导、兴庆区教育局领导、学校班子成员及家长代表等20余人参与调研。

DSC_0473.JPG

2001年,经宁夏希望工程办公室协调,海军某部捐资25万元对月牙湖移民小学进行扩建,并正式更名为“海军希望小学”。学校地处兴庆区月牙湖乡,距银川市区62公里,在读学生全部为南部山区生态移民家庭子女。

自结对援建以来,海军某部大力支持学校发展,陆续帮助学校建设乡村少年宫、智慧教室、微机室、体育室、科学实验室、美术室等功能处室,添置教学电脑100余台、学生课桌100余套、图书4000余册。

海军领导参观了援建的功能处室,简要听取了兴庆区教育情况介绍、月牙湖乡发展情况介绍、海军希望小学发展情况介绍。海军领导高度赞扬地方政府在教育方面所做的工作,并对海军希望学校的发展表示肯定。今后,海军将继续加强与地方政府和学校的联系,盘活自身帮扶资源,加大帮扶力度,支持学校更好更快发展,共同助力移民孩子成人成才。