丰富仲裁文书送达方式促办案效率再提升

          发布日期:2019-07-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为进一步规范仲裁文书送达形式、提高劳动人事仲裁办案处理效率、促进劳动人事仲裁办案流程正规化,切实保障双方当事人行使自身合法权利。近日,银川市兴庆区人力资源和社会保障局与银川市邮政局联合出台以仲裁专递方式邮寄送达相关仲裁文书。

对于直接送达有困难的,且当事人送达地址明确的仲裁文书,交由邮政公司以仲裁专递的方式专门送达。

协议中明确了适用范围、送达效力、资费标准、送达时限、异常情况处理、职责分工等内容,切实保障了仲裁文书送达的安全、准确、迅速传递,有力的保证了仲裁活动的正常进行。

同时,健全完善仲裁专递工作机制,设置仲裁专递联络员、完善寄送登记制度,确保仲裁相关文书的安全准时送达,推动专递工作顺利开展、高效运转,切实维护双方当事人的合法权益。

目前兴庆区劳动争议仲裁专递工作顺利进展,已先后邮寄成功相关仲裁文书57份,涉及案件三十余起。此举大大降低了仲裁直接送达的成本,对跨区、跨省案件的审理效率明显提高,对于提高劳动人事争议仲裁工作质效,更好保障和方便劳动人事争议当事人行使权力具有十分重要的意义。

兴庆区人力资源和社会保障局

2019年7月8日