坚持新发展理念 推动高质量发展

          发布日期:2019-06-14      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

6月12日上午,兴庆区教育党工委在兴庆区第二十五小学召开理论学习中心组(扩大)会议,区委领导、教育局班子成员、机关各部门主任、直属中小学、幼儿园书记、校(园)长等100余人参加了会议。

DSC_0355.JPG

兴庆区区委常委、宣传部部长项红媛就加强教育系统思想道德建设工作做了详细部署。项常委要求各学校要重视和加强对师生的思想道德建设,努力建设一支业务精湛,道德高尚的师资队伍,培养合格的社会主义建设者和接班人学校要加强对传统文化的教育和传承,把弘扬传统文化与开展家国情怀、社会主义核心价值观教育紧密结合,打造独具特色的校园文化。同时,学校要加强对网络宣传材料的审核,确保发布信息真实、可靠,杜绝明显错误。

DSC_0393.JPG

银川市第十二中学、兴庆区月牙湖回民中学、银川市兴庆区第二小学、兴庆区唐徕回民小学、兴庆区大塘中心小学、银川市第五幼儿园等6所学校就“如何推动学校高质量发展”主题进行了交流发言。提出要结合本校实际,依托“互联网+教育”,不断加强学科融合,从关注师生发展的角度切实提高教育教学工作质量。

兴庆区教育党工委书记、教育局长马晨晓要求各校认真落实师生思想道德建设工作,因地制宜开展传统文化学习教育,以问题为导向,探寻适合本校高质量发展的有效途径,真正使学校工作向内涵式、精细化发展。