整治校园周边交通乱象 畅通师生平安通道

          发布日期:2019-06-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为确保师生出行安全和校园周边正常交通秩序,6月10日下午,兴庆区区委常委冯德旺、副区长张艳芬、教育局局长马晨晓、交警一大队副队长汪彦华对兴庆区第六小学、兴庆区第三小学、兴庆区第十八小学本部、十八小东湖校区及兴庆区第二十七小学等5所学校周边交通情况进行现场督察,并现场商定解决措施。

DSC_0055.JPG

今年以来,结合扫黑除恶专项斗争,政府牵头多部门对校园周边开展了多轮综合治理。在对校园周边综合治理成果进行“回头看”的过程中,发现辖区学校周边,普遍存在车辆乱停、乱放、占用人行道等情况。尤其在上放学期间,校门口周边交通拥挤、混乱,对师生进出和市民出行都造成极大障碍,存在极大安全隐患。

DSC_0052.JPG

督察组对五所学校周边进行了实地走访,听取所在学校关于校园周边交通的汇报,并结合现场实际情况,与交警部门协商解决的措施和办法。最终确定:一是由交警部门在上放学等交通繁忙时段,加派警力,对校园周边交通进行疏导;二是在校园周边空地安装隔离设施,如:石墩、U形管等,确保师生疏散和进出通道畅通;三是加大对校园周边违法停靠车辆的抓拍力度。