司法部人促局郑文彪一行到凤凰北街司法所调研指导工作

          发布日期:2019-06-12      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

6月12日,司法部人民参与促进法治局副局长郑文彪一行莅临兴庆区司法局凤凰北街司法所调研,自治区司法厅副厅长鲍焕军、银川市司法局副局长杨文基层科科长周立忠、兴庆区司法局局长倪小军陪同调研

2.jpg

在凤凰北街司法所,调研组详细了解了司法所人员编制情况,观看了凤凰北街司法所微电影《小所大作》,并通过“小律村居法律服务机器人”了解了凤凰北街司法所在“互联网+法律服务”方面的工作开展情况。郑局长强调,司法所工作人员要充分利用现代化网络服务资源,为人民群众提供最便捷、直接的法律服务。

随后,调研组参观了凤凰北街司法所人民调解室,了解了司法所在化解矛盾纠纷、提供法律服务方面的工作情况,并通过视讯系统与公共法律服务中心的坐班律师现场连线,肯定了凤凰北街司法所利用视讯系统打通法律服务“最后一公里”让律师直接参与到人民调解最前沿的先进做法。

郑局长一行对凤凰北街司法所阵地建设及社区矫正系统、人民调解工作提出了建议,并在信息化建设方面做出具体要求,强调司法所要扎根基层,积极发挥职能,在促进社会和谐稳定与法治建设上奋力前行。