兴庆区民主党派及党外中青年骨干 培训班在青岛开班

          发布日期:2019-06-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国及区市统战部长会议精神,切实把兴庆区各民主党派及党外人士的思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来。2019年6月11日,兴庆区各民主党派及党外中青年骨干培训班在青岛社会主义学院开班,兴庆区委常委、统战部部长吴小平,青岛社会主义学院副院长马苏文出席开班仪式。兴庆区各民主党派、党外中青年骨干、各乡镇街道统战专干共计43人参加了培训。

在开班仪式上,马苏文副院长介绍了青岛的历史沿革、 建设发展以及青岛社会主义学院的基本情况。吴小平常委结合兴庆区统战工作现状作了动员讲话,强调了开办此次培训班的重要意义,希望通过培训,使培训人员在思想上有新的提高,在作风上有新的改进,在知识上有新的积累,从而形成统战工作的强大合力,发挥统一战线的最大效能,用实际行动为兴庆区经济社会健康发展作出更大的贡献。

本次培训班为期一周,采取集中授课、分组研讨、现场教学等方式,开展半封闭、高强度、研讨式培训。设置有《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》《民主党派发展道路》等课堂教学课程,以及《统战之窗主题》《复兴之路主题》等现场教学课程,培训内容涵盖了党中央在统战和民主党派方面的最新理论、方针、政策以及青岛市统战工作的创新亮点,理论学习与社会实践的有机结合让培训学员能够真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,全面提升综合素养,为做好新时代统一战线工作夯实基础,推动统一战线服务中心大局的落地落实