兴庆区发改局开展“诚信建设进校园”活动

          发布日期:2019-06-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

贯彻“诚信建设万里行·信用兴庆”活动精神,加强未成年人思想道德建设,近期,兴庆区发改局(信用办)牵头、兴庆区教育局配合组织各中小学开展了丰富多彩的诚信建设进校园”活动。

兴庆区第二十九小学印制了“做诚实孩子,当守信家长”宣传折页,向每一位进校的学生及家长宣传,通过成语故事和漫画鼓励全校923学生在家里做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民呼吁家长以身作则,为孩子树立一个诚实守信的好榜样。

兴庆区第二十二小第二十八小、第二十五小学开展“从小讲诚信,争做文明人”诚信从我做起”等主题演讲“诚信进校园”主题升旗仪式第十九小、回民一小等学校开展了以“人无信而不立”“诚信从我做起”为主题的班队会,4-6年级5000多名同学参加了活动。同学们通过讲述身边的诚信故事,了解到如何坚守诚信什么是诚信,如何做到不轻易承诺,诺则一诺千金。在创建文明城市之际,通过这些丰富多彩的活动带给孩子们关于“文明”一词更深刻的领悟。