大新司法所多措并举 推进扫黑除恶专项斗争纵深发展

          发布日期:2019-06-11      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

按照2019年扫黑除恶专项斗争工作的重点,大新司法所多措并举,全力推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

1.png

一是提高政治站位,强化扫黑除恶专项斗争学习。自2018年以来,大新司法所每月都组织社区矫正人员进行扫黑除恶专项斗争知识集中学习。黑恶势力隐蔽性越来越强,消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是当前的紧迫任务,通过教育引导社区矫正人员坚决与黑恶势力划清界限,发现涉黑涉恶线索要及时向有关部门举报。二是通过个别谈话、走访开展涉黑涉恶线索排查。通过走访了解社区矫正人员近期的工作、生活情况,重申在社区矫正期间应遵守的有关规定。摸排其是否与他人存在经济纠纷,是否与社会闲散人员来往,是否存在参与涉黑涉恶、涉枪涉爆、涉赌涉黄及涉邪等违法犯罪活动。三是加强普法宣传。联合“一村一品”律师在大新村、塔桥村开展扫黑除恶专项斗争相关法律知识培训会,组织辖区村、社区利用“12.4”、“3.15”等时间节点开展法治宣传活动,并结合扫黑除恶专项斗争工作,在聚丰苑社区、大新家园打造法治宣传长廊。

扫黑除恶专项斗争是一场“全民战争”,每个人都应当积极踊跃的参与其中,今后,大新司法所将继续加大宣传力度,提升辖区居民法治意识,营造扫黑除恶专项斗争工作浓厚的法治宣传氛围。