兴庆区交通运输局对扶贫帮困和路灯管理工作进行全面督查

          发布日期:2019-05-15      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

近日,兴庆区交通运输局主要领导带领全局帮扶责任人到月牙湖滨河一村逐户走访,发放《兴庆区脱贫攻坚政策明白卡》,认真了解贫困户的实际困难,讲解扶贫政策,鼓励贫困户自力更生,可以到交通运输局提供的脱贫岗位就业,通过自己的努力,早日实现脱贫目标。

                      blob.png

之后又深入项目工地,结合创建文明城市工作对辖区乡村道路环境卫生及太阳能路灯进行安全督察,要求路灯日常维护工作要做“三规范三到位”,一是安全制度规范,安全措施到位;二是路灯管理规范,维修举措到位;三是行业标准规范,管护水平到位。要加大日常安全巡查力度,工作重点要先找出存在的隐患和薄弱环节,对存在的问题逐条逐项作好记录,并坚持“边检查、边整改”的原则,有较大安全隐患的路灯要立即整改,迅速排除隐患,切实解决辖区村民夜间出行难问题,让路灯照亮群众回家路。