兴庆区科技局积极开展2019年 防灾减灾集中宣传活动

          发布日期:2019-05-13      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

image.png

5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。按照银川市兴庆区减灾委员会的统一部署要求,兴庆区科技局积极响应2019年防灾减灾集中宣传活动。

5月12日上午,科技局认真开展防震减灾集中宣传活动。紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题在兴庆区宁园广场开展以防灾减灾科普咨询、科普展板、科普挂图等形式的集中宣传活动。科技局携带相关知识读本进行宣传。此次活动当天共接待来往群众咨询100余人次发放300多本《中学生防震减灾知识读本》、20个手提袋等相关物品。

通过开展防灾减灾日主题活动,大力宣传关于防灾减灾救灾以及提高自然灾害防治能力的重要论述精神,唤起社会各界对灾害防治和安全生产的高度关注,广泛普及灾害事故自救互救知识,提升全社会应对各类灾害事故的防范意识和技能,推进综合防灾减灾能力建设,提升防震减灾科学知识普及率和人民群众防震减灾素养。