兴庆区统计局“三到位”开启四经普冲刺模式

          发布日期:2019-05-08      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

四经普已进入最后冲刺阶段,兴庆区经普办“三到位”开启四经普冲刺模式,要求兴庆区所有普查人员以时不我待、只争朝夕的精神风貌做好最后冲刺工作。

    一是简报通报齐上阵,督促到位提进度。兴庆区普办将各乡(镇)街道近期工作开展情况,普查登记进度情况编制成通报形式,发送至各乡(镇)街道及分管领导手中,让各位领导第一时间掌握经普的最新情况。通过通报进度进一步增强紧迫感,结合好的工作做法有效督促进度较慢的街道整理思路,以提高普查登记率。

二是齐心协力抓落实,部署到位促实效。各乡(镇)街道根据时间节点明确当前任务重点,上下联动,合力做好查漏补缺和数据审核。以底册单位为重点,认真梳理核查,对于关停搬迁等单位,电话核实搬迁后的详细地址,做好记录。对于电话中有模糊字眼的,实地进行核实,避免遗漏。根据乡(镇)街道各自制订的自审、互审和联审方法,深入分析单位数据情况,对有疑问的数据指标,及时反馈普查员再次上门核实,经普查对象确认后进行修改上传,确保数据真实有效。

三是善用执法有保障,告知到位显成效。此次普查登记,对多次上门不配合,拖延登记的普查对象,发挥执法保障作用,督促普查对象按时完成登记。对95家配合度较差的单位,通过普办人员、街道普查员和工商执法人员反复解释劝说,使之了解到不接受调查的严重性,几家单位均表示认识到自身错误,一定认真配合普查登记工作。