兴庆区在月牙湖乡举办烹饪培训班50名建档立卡贫困户妇女参与学习

          发布日期:2018-09-28      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  9月28日,由兴庆区就业创业和人才服务局、兴庆区扶贫开发办公室主办、银川给力职业技能培训学校协办的2018年精准扶贫技能培训中式烹饪培训班在月牙湖乡塘南村进行结业考试。 

  经过一个月紧张的培训,来自月牙湖乡50名建档立卡贫困户(大部分是家庭妇女),通过理论学习和实际操作完成了全部课程的培训学习。 

  当天,首先参加中式烹饪理论知识考试,其内容涵盖配菜时要考虑菜肴所含营养成分的多少、是否有利于消化吸收、如何掌握油温、火候以及爆炒时如何做到脆嫩爽口、卤汁紧包等内容。 

  随后再进行实际操作考试,参加培训人员经过考试合格后,相关部门为其颁发中级上岗证。

供稿:兴庆区就业创业和人才服务局