优秀传统艺术(戏曲)走进兴庆回民实验小学

          发布日期:2018-09-28      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  9月26日,由中共银川市委宣传部、银川市文化新闻出版广电局、银川市教育局主办,银川市文化艺术馆、各县(市、区)文化馆、宁夏优途文化旅游创意有限公司共同承办的“2018年银川市优秀传统艺术(戏曲)进校园”活动走进兴庆区回民实验小学,为全校师生带来了一场盛大的中国传统文化视听盛宴。 

  在戏曲知识大讲堂和非遗传统大讲堂上,各位老师通过讲解戏曲知识、非物质文化遗产知识和现场问答等形式,边讲边演,边演边教,台上台下一起互动,让学生们在欣赏声腔国粹中陶冶情操,感受传统文化的魅力。尤其是通过老师现场示范指导,结合唱、念、做、打模仿互动等表演,让孩子们亲身体验了中华国粹的艺术精髓。

 

  在演出现场,戏曲老师周玲演唱了戏曲联唱《南腔北调》,非遗传承人李旭带来了非遗项目《口弦声声》,宁夏砚家班相声社表演了相声《我捧你逗话传承》,魔术表演者黄龙为同学们带来了《千变万化舞神奇》,秦腔老师邢玉珍演绎了《秦音秦韵美中华》,史婷老师为同学们带来了精彩的川剧变脸。一下午的演出精彩纷呈、高潮不断,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。 

  此次“2018年银川市优秀传统艺术(戏曲)进校园”活动,让同学们零距离感受了中华传统文化艺术(戏曲)的独特魅力,有效地激发了同学们学习传统优秀文化的兴趣,同时也助力了中国优秀传统文化艺术(戏曲)的传承和发展。今后还将举办多场次的传统文化进校园活动,让更多的青少年感悟传统文化的魅力,提高对传统文化的认知。 

供稿:兴庆区文化馆