司法局引入新的心里疏导方式帮助未成年服刑人员

          发布日期:2018-08-10      
保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

    

  8月8日,兴庆区司法局开展未成年社区服刑人员封闭式成长性团体沙盘心理健康服务。中科博爱(北京)心理医学研究院银川分院的6名专业心理辅导老师带领19未成年社区服刑人员及其家属走进沙盘世界,体验沙盘活动的乐趣。 

  心理沙盘像是一个人内心世界的镜像,通过作品呈现的形态,专业心理辅导老师能够在很短的时间内,走进未成年的内心世界。参与者可以通过摆放玩偶来表达心理状态,心理辅导老师随即根据摆放情况来分析他们的心理状态和症结,引导他们了解自我、提升自我达到咨询与治疗效果。 

  近年来,兴庆区司法局始终重视对未成年社区服刑人员的身心健康,开展相关的心理健康咨询、辅导、团体活动等。通过形式多样的心理辅导活动,打开未成年的内心世界,对他们进行积极的心理疏导,缓解负面情绪,从而促进他们心理健康发展,顺利度过缓刑考验期。

   

供稿:兴庆区司法局